• 0721.703852
  • info@smk2mei-bdl.sch.id

Detail Post

SMK 2 Mei Raih Juara Umum Lomba LKS SMK XXV Se-Bandar Lampung 2017

BANDAR LAMPUNG – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 2 Mei Bandarlampung berhasil menoreh prestasi. Pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK XXV se-Kota Bandarlampung, SMK 2 Mei Bandar Lampung meraih juara umum.  Lomba yang berlangsung selama dua hari itu diselenggarakan di empat lokasi.yaitu 1. SMK 2 Mei, 2. SMKN 7, 3.  SMKN 3, dan 4. SMK Krida Wisata.

Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Bandar Lampung Bpk. Hi. Djumadi S., S.Pd. menyampaikan hasil tersebut berdasarkan surat keputusan (SK) panitia LKS XXV SMK kota Bandarlampung dengan nomor : 04/KEP/MKKS SMK-BL/LKS-XXV/2017, tanggal 18 Januari 2017 tentang LKS XXV SMK kota Bandar lampung tahun 2017. SK itu menetapkan bidang lomba Welding juara 1 dan 2, IT-PC & Networking SupportJuara 1, Electrical Instalation Juara 1 dan 2, Automobile Tecnology Juara 1, Teknik Sepeda Motor Juara 1, Application Electronica Juara 1, 2 dan 3, Graphic Design Juara 1, Web Design Juara 3diraih SMK 2 Mei Bandar lampung.

Bpk. Hi. Djumadi S., S.Pd. berharap kegiatan ini bisa meningkatkan kompetensi siswa SMK. ”Semoga SMK di Lampung, Bandar lampung khususnya bisa berprestasi di tingkat nasional,” ucapnya seperti dilansir radarlampung.co.id, Sabtu (21/1).

Kepala Sekolah SMK 2 Mei Bandarlampung bersyukur atas raihan peserta didiknya. Pihaknya pun akan memberi reward berupa pemotongan biaya SPP bagi peraih juara I, II, dan III dalam LKS SMK. Untuk peraih juara I mendapat bebas SPP selama 3 bulan, juara II bebas biaya SPP selama 2 bulan, dan Juara III bidang lomba LKS SMK mendapat bebas biaya SPP selama 1 bulan.