• 0721.703852
  • info@smk2mei-bdl.sch.id

Detail Post

SMK 2 Mei Masuk 5 Besar Lomba Karya Tulis Ilmiah di Universitas Muhammdiyah Yogyakarta

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKRU) 2016

“Selamatkan Generasimu”

di Universitas Muhammdiyah Yogyakarta

Pesatnya pembangunan dan perkembangan teknologi di era global hampir tak dapat dibendung lagi. Perkembangan yang begitu pesat ini tentu membutuhkan suatu ide atau gagasan baru.  Peran pemuda dalam menyampaikan sebuah gagasan, ide, inovasi terbaru sangat dibutuhkan. Terlebih lagi dalam membendung  hal-hal yang berdampak buruk pada generasi muda. Dengan mendesaknya tuntutan zaman ini, maka Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan sebuah kegitan yang nantinya dapat menjadi sebuah wadah dalam menyampaikan sebuah ide, gagasan, atau inovasi-inovasi tersebut.
Wadah yang dimaksud adalah sebuah ajang kompetisi antar siswa/i SMA/SMK/MA-Sederajat yang nantinya juga dapat menjadi ajang sharing bagi siswa/i

Dalam perlombaan tersebut di bagi menjadi 3 tahap

Tahap 1 Pendaftaran beserta pengumpulan Makalah 17 Maret – 16 April 2016

Tahap 2 Pengumuman lolos Seleksi Makalah, 20 April 2016

Tahap 3 Grand Final, 14 Mei 2016

Pada ajang tersebut SMK 2 Mei Bandar Lampung ikut berpartisipasi dalam kompetisi tersebut dengan mengusung judul karya tulis “Perilaku Anti Social Terhadap Remaja di Era Smartphone” dan berhasil lolos di tahap 2 yaitu tahap seleksi makalah yang diumumkan melalui website resmi BEM Universitas Muhammadiyah Yogyakarta http://www.semarakteknikumy.com/2016/04/pengumuman-lolos-seleksi-makalah.html.

Setelah berhasil lolos pada tahap 2, SMK 2 Mei Bandar Lampung melanjutkan ke tahap 3 yaitu tahap Grand Final. Pada tahap ini Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengundang 15 tim yang lolos untuk mempresentasikan karya tulisnya secara langsung di Hotel Queen Star, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia.

Setelah menyelesaikan tahap 3, para peserta menunggu hasil pengumuman dari juri, dan SMK 2 Mei Bandar Lampung keluar sebagai 5 besar pada kompetisi tersebut