• 0721.703852

Teknik Komputer dan Jaringan

PROGRAM KEAHLIAN

TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan  SMK 2 Mei Bandar Lampung di buka Tahun 2007 dengan jumlah siswa 38 orang ( 1 kelas)

Pada saat dibuka, Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, masih berada di dalam Program Keahlian Teknik Audio Video (Teknik Elektronika) sampai tahun 2009.

Dua tahun kemudian, saat penerimaan siswa baru Tahun Pelajaran 2009/2010 Program Keahlian TKJ sudah berdiri sendiri dengan Formasi Jumlah kelas : Tingkat III : 1 kelas, Tingkat II : 2 Kelas dan Tingkat I: 3 Kelas.

• Menjadi SMK bertaraf internasional yang unggul,cerdas, dan bermartabat.

MISI

1. Mewujudkan tamatan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, cerdas, dan memiliki kompetensi sesuai dengan bidang keahliannya.
  2. Mengembangkan institusi dengan menerapkan sistem Manajemen Mutu ISO 9001 secara konsisten
  3. Mengembangkan kurikulum nasional bersama pengguna tamatan serta memvalidasi sesuai tuntutan pasar kerja dan perkembangan IPTEK.
  4. Melaksanakan diklat dengan pendekatan Competency Based Training dan Production Based Training untuk memberi peluang tamatan berwirausaha atau bekerja di industri.
  5. Menjalin kerja sama dengan DUDI, Pergurua Tinggi, Instansi terkait untu mewujudkan pengembangan pendidik, tenaga kependidikan, kurikulum implementasi, prakerin, dan pemasaran tamatan.
  6. Mengembangkan sarana prasarana yang memadai untk mendukung proses pembelajaran yang berkualitas, ramah lingkungan, serta mengendalikan terjadinya pencemaran, dan kerusakan lingkungan hidup.

TUJUAN SEKOLAH

1. Mengembangkan organisasi sekolah yang tersistem untuk menjadi lembaga diklat yang bermutu dan profesional serta selalu mengupayakan peningkatan kualitas SDM dan etos kerja sesuai perkembangan IPTEK.
  2. Menyiapkan tamatan yang memiliki iman dan taqwa, berkepribadian unggul, dan mampu mengembangkan diri dengan penyelenggaraan diklat bertaraf nasional.
  3. Menghasilkan tamatan yang kompeten, profesional, dan mampu mandiri untuk memenuhi kebutuhan pasar kerja baik tingkat lokal, nasional, maupun internasional.
  4. Menjadi salah satu sumber informasi IPTEK bagi industri-industri lokal, khususnya industri kecil dan menengah.
  5. Mengembangkan kemitraan dan kerja sama yang saling menguntungkan dengan institusi pasangan dan masyarakat dalam bisnis dan unit produksi.

1. Pekerjaan di Dunia Usaha dan Dunia Industri

1. Operator dan teknisi peralatan komputer jaringan
  1. Administrator jaringan
  2. Penyedia ISP dan teknisi komputer